이번 명절에 다들 한우 드셨나요?! 쪼니는 갈비도 먹고 불고기도 먹었는데요. 쪼니가 남은 한우고기 활용하는 방법 몇 가지를 준비해왔어요.
🍚 불고기 볶음밥 가장 간편한 방법이에요. 한우 불고기를 해동한 뒤, 대파를 썰어넣어 파기름을 내고 각종 채소와 밥을 넣고 볶다가, 해동해 둔 불고기를 넣고 한번 더 볶아요. 간장으로 간을 맞추면 맛있는 불고기 볶음밥이 완성돼요! 굴소스 넣으면 더 맛있어요...🤤
🥪 샌드위치&버거 불고기는 패티도 될 수 있어요! 한우 불고기를 살짝 얼어있는 상태에서 칼로 잘게 썰어요. 녹아서 부스러지면서 굵게 갈아놓은듯한 고기가 되려고 하면, 흐르는물에 살짝 헹궈 채썬 양파와 함께 볶아 햄버거나 샌드위치로 활용이 가능해요. 쪼니는 빵 안쪽에 마요네즈 살짝 바르고, 소금후추 톡톡, 그 위에 상추, 위에 볶은 고기를 올려 드시는 거 강추해요. (실패할수 없는 조합)
🍲 국물요리 한우 탕국은 여러 국물요리의 밑국물로 활용이 가능해요. 육개장으로 만들 수 있는데요. 고추장, 고춧가루, 참기름, 국간장에 다진마늘을 넣어 양념을 만들어요. 그리고 숙주, 고사리, 소고기산적 등 남은 명절음식을 넣고 한소끔 끓이면 맛나는 육개장이 되어요. 전골을 만들수도 있어요. 남은 전이나 산적을 넣고, 쑥갓, 대파, 고추, 버섯, 당면 등을 넣고 남은 국물을 넣어 끓이면 돼요! 부족한 간은 소금과 후추로 해 주세요. 🤩
|